На закате от имени Бога...

Виктор Щепетков
На закате от имени Бога
Тишина возвещает покой.
Нам с тобой остаётся немного.
Да и это граничит с тоской.

По обоям какие-то блики
Пробегают среди полутьмы.
Мы поспешно скрываем улики
Краткосрочного нашего мы.

И, внезапно, та самая близость,
Предвещавшая лишь чудеса,
На глазах превращается в низость,
Заставляя потупить глаза,

Вынуждая неловко прощаться,
Чуть окончен квартирный аврал...
Что, скажите мне, знает про счастье
Кто ни разу его не терял?