Гармония

Наталья Гарева
                И назвал Бог твердь небом…
                И произвела земля зелень траву… и
                дерево…,               
                И увидел Бог, что это хорошо.
                Ветхий завет.Сотворение мира

Это белое на голубом  -
Так светло, красиво, Боже правый!
В тверди, в уголке ее любом
Как бездонно, мирно, величаво.
Сладкий миг гармонии ловлю:
Снова это белое на синем!
Это все, что в жизни так люблю,
Что давно зову своей Россией.
Светлый ее облик вновь творю,
В умиротворенье льются слезы,
Оттого, что в небо я смотрю.
Стоя тихо у ствола березы…