И откуда вдруг такая тоска

Марго Полина
и откуда вдруг такая тоска:
пробила грудь насквозь.
я — пустота, я — тишина,
я — незабитый гвоздь .
я та стена, которой в планах не было —
ни строить, ни сносить.
я никогда и я всегда.
я то, что хочет жить.
я увенчаю день собой и приглашу закат.
я помашу ему рукой и побегу назад.
я — нить на спицах, я — узор,
я — линия карандаша.
я — дрожь в коленях, хитрый вор,
я — острие ножа.
густой туман,
я — чей-то вдох,
я — сил твоих исход.
я льюсь и проливаюсь там,
где ждут посевов всход.
я запретила мыслям быть,
но снова пальцев стук.
я не хочу, я не могу
не слышать этот звук.
и не могу не записать
диктант неясных слов.
я не пытаюсь их понять,
не в этом суть стихов.
я только чувствовать могу
себя средь этих строк.
и в каждой букве просто быть.
я — дух,
я — бог,
я — рок.