Он уже подобрался к разгадке...

Виктор Щепетков
Он уже подобрался к разгадке,
Но внезапно почувствовал, как
По исписанной, старой тетрадке
Не спеша расползается мрак.

Расплываются буквы и числа,
Не давая увидеть ответ,
На разумной гармонии смысла
Громоздя неразборчивый бред.

Это игры усталого зренья –
Тут одно: закругляйся и спи,
Коль исчезли важнейшие звенья
Из логически-стройной цепи.

Может, есть у вселенной задачник,
Где в конце нам даётся ответ,
Только ты засыпай, неудачник.
Потому, что решения нет.