Звезда, что долго мне горела...

Людмила Кручинина
То ль тяжко  на земные плечи
лёг груз, и мне совсем не легче,
что ось земли сместилась больше,
и мне от этого всё горше.

… Не зря жив человек, когда...
когда горит его звезда.
И вот, пока кружился снег,
я потеряла связи с ней,

такие хрупкие, как нитки,
медлительные, как улитки,
и грациознее всех Граций…
Ведь, чтоб до глаз моих добраться,

звезда мне даровала свет
сквозь путь, что в миллионы лет,
лавируя промеж других,
через Сатурновы круги,

и отражалась мимоходом,
в других глазах, и год за годом,
светила мне… Я благодарна,
той, что была так лучезарна.

И свет её был не напрасным…
А, может, ты уже погасла?
И ты, сгорев уже давно,
всё слала свет в моё окно?...

… Я говорила с ней, как  с клёном
своим, своим котом учёным…
…И я уйду… А вдруг тогда
зажжётся новая звезда…