Итак, последняя попытка...

Виктор Щепетков
Итак, последняя попытка
Найти себя в себе самом:
Лжеца, паяца, недобитка,
Ни дня не жившего с умом,

Чтоб, наконец, призвать к ответу
Перед Вселенной и людьми
(Как то положено поэту
В районе тридцати семи).

Спустить с себя семь шкур, и даже
Явить души своей разрез,
В котором только гниль и сажа
Способны вызвать интерес,

А все порывы и прорывы,
Мечты, стремленье к небесам –
Здесь имитируют и рыбы,
Как ты уже заметил сам.

Пошарь в себе, и может снова,
Перебирая потроха,
Ты невзначай отыщешь слово
Для гениального стиха...