А люди часто надевают маски...

Наталья Лист
А люди часто надевают маски,
И неосознанно сгущают краски,
Идут зачем-то за бессмысленной толпой,
Позируют,любуются собой...
Плетут вокруг себя,как пауки,интриги,
На полках их пылятся книги,
И не прочитаны романы и стихи,
К чужим страданиям они глухи.
Есть только "Я"...И больше ничего.
И до любви большой им далеко,
Одна корысть и самолюбованье,
И даже не доходит до сознанья,
Что существует дружба,
Преданность  и честь...
Зато у них всегда всё есть....
Но вместо душ,холодные сердца,
И так всю жизнь,до самого конца!
Ну а в конце - ни близких,ни друзей,
Ни радости,ни счастья,ни...детей...
Всё как-то мимо,стороной прошло,
И ,как большое жирное пятно,
Которое никак не оттереть,
Боязнь того ,что очень скоро...смерть,
А хочется так многое успеть!
Но жизнь красивая,увы,прошла,
А с нею вместе молодость ушла,
И,вроде,полон сил и не простужен,
Но только больше никому...не нужен.