О блуждающих сердцем

Ольга Бахурина
Идёшь одна по мостовой.
Промозглый дождь,
Терзает грусть.
И нет поддержки от того,
Кто был так нужен? Что же... Пусть.

Жалеть - не выход, и не вход.
Встряхни красивой головой, -
Поглубже вдох. Найдётся тот,
Кто даст тебе понять, - он твой.

Когда растратила себя
На соблюдение проформ,
И, точно Хатико, -
Любя, не сводишь глаз
С чужих платформ, -

Вернись к себе! Не надо слёз.
Из невозврата есть пути
На тихий и знакомый плёс,
Откуда незачем идти.

Оставь свой полевой редут,
И опусти призывный флаг.
Не стоит ждать, когда не ждут,
А нужного найдут и так.

Когда заветная мечта
Опять наносит апперкот, -
Вернись в себя. Не ты - не та.
А, очевидно, ОН - не тот.

Вернуться - множество причин.
Тоннелей в сердце не штробя,
С одним, достойным из мужчин,
Ты выбираешь и себя...