Ноги

Александр Круглов Выборг
                Ноги.

   Эти голые босые ноги
   Разбавляют мне жалостью страх,
   Заставляя смириться со многим,
   Что достойно петли и костра.

   И не знать, и не верить, не мерять,
   Что Природе чужда темнота -
   Кистепёрая латимерия
  "Развивается" именно так.

   Ноги топчутся краешком бездны,
   Да бредут под дуду Свистуна...
   И маячат два ангела бледно -
   Словно, в проруби киснет луна.

   Смотрят мимо - безвольно и тупо,
   Выжидая, когда мы поймём,
   Что наступят, что скоро наступят
   Времена выпрямленья имён.

   Что недолго черстветь опреснокам,
   К появлению светлых гостей...
   Да смердят неомытые ноги,
   И мешают следы от гвоздей.

   PS:
   Возвращаются призраки цели,
   Что упорно искал Ганнибал,
   Лишь мотивы - бесследно исчезли,
   Как исчезла ямская гоньба.
   ________________________________

   22.7.2002 Приморск