Вальс Василеостровского района

Анатолий Белов 3
Созвучие волн и течений с чайками все слышны,
Множество разных мнений историей нам даны.
Окно прорубив в Европу, и чтобы её познать,
Пётр свою эпоху всю в ритмах смог передать.

   Пр-ев:
               В вальсе кружится ОН, Василеостровский район,
               Флаги морских держав дружбой своей признав.
               В вальсе кружится ОН, Василеостровский район,
               Вместе вращает круг праздничный Петербург.

Открыты врата морские, на рейд спешат корабли.
Серый гранит прибрежный, швартовы их закрепи.
Оркестр звучит, парадный, приветливо, как всегда.
Вот они, все октавы, и ноты зовут сюда.

А вдоль берегов неспешно под очертание звёзд
Гуляет любовь беспечно, не замечая грёз.
Вдруг муза явилась – пишет поспешно поэт стихи.
Художник в картине видит дыханья пар штрихи.

     11.11.2019год