Что-бы помнили!

Сергей Ряхин
"Уже в цветах рядеющей травы
Его могила с золотой звездою. 
На фото он всё такой же молодой.
Ушёл. Нет, ты нами не забытый.

Хоть иногда в предверьи майских дней,
Года проходят быстро мимо.
К тебе приходить молодая детвора,
А мы с десяток лет уже седые.

Из всех наставлений данные тобой,
Дай бог, хотя бы чуточку одно исправить.
Зажечь свечу и выпить за покой
Помянуть здесь добрыми словами.

И жизнь твоя была ведь тоже не легка.
Руками собственными огромный дом построить.
А вырастить любимых дочерей
И на ноги их всех четырёх поставить.

А в памяти остались былые времена.
Когда звенела вся изба от детских криков.
Как соберётся вся наша семья,
С застольем даже лавок не хватило.

Вся доброта твоя, забота и любовь.
Всё счастье из рук твоих нам всем  передалось.
Постою, окину взглядом могилу твою вновь.
Для нас всегда ты есть - непобедимый!"

Посвящаю нашему дедушке
11.11.2019