Предснеговое

Марина Питько
Этой осенью Вы - пламенеете -
Рыжелистово и солнцепадающе.
Вы, конечно, подняться сумеете,
И восходом меня порадуете -
За пунктиром горизонтальным,
За небесным холодным куполом,
Вы – за-снежены моим зазеркальем
И моим восхищеньем глупым!
Вы – мое преддверье в историю,
Соблазняюще – предснегово.
Я давно притянулась теорией
О присутствии знаний ведовых,
О присутствии рыжелистовых,
О предшествии солнцепада
Наших душ, возрожденных неистово-
И я Вам несказанно  рада...

Ваше пламя сожжет все горести,
Уплотняясь до времени скорости.