Мне сегодня приснилось под утро...

Виктор Щепетков
Мне сегодня приснилось под утро,
Что остались на нашей земле
Только души, светлей перламутра,
Не погрязшие в будничном зле.

Я смотрел с любопытством на сушу
Из каких-то кипящих глубин:
Я высматривал чистую душу –
Хоть одну – на десятках равнин.

Я с надеждой оглядывал горы,
Океаны, пустыни, леса...
А затем, не скрывая укора,
Безнадёжно глядел в небеса.

Шли дожди на пустую планету,
Где не стало ни скверны, ни лжи...
Мне сегодня приснилось, что нету
Ни одной безупречной души.