Декламация громкая

Александр Круглов Выборг
 Пламенеющий взор роз!
 Желтоватая пыль лип...
 Сотрясающий вздрог гор:
 Нерождённый - незрим мир.

 Опьяняет угар раг
 Увлекающий вдаль - лад,
 Ускоряющий мир - ритм,
(Послезимний упрям март)

 Угнетающий мрак - карм.
 Заржавелый зачем - меч?
 На расправу не скор - рок;
 За тропой и бугром - морг.

 Мимолётную блажь - жаль,
 Долгожданных призов - воз,
 Но пленяет отрав - вар,
 И таинственных треб - бред.
 ___________________________

 май 2002 Приморск