Автопилот

Искатель Призрачной Истины
Вдоль . .. вдоль парапета .
Боль . . . боль сознания на виски . . .
Боясь дожить до рассвета ,
Перебирая сорта злой тоски .

Вопрос . . . вопрос без ответа .
Страх . . . страх свои заметает следы .
Ком в глотке от воздуха гетто ,
В пустых карманах бездна мечты .

Тишь . . . тишь снова ноет сопрано .
Мрак . . . мрак стучит сердцем яро в грудь .
Лишь бы только уснуть не рано ,
Чтобы проспать утро и потом в путь .

Мысли . . . мысли , которым душно .
Смерть . . . о , смерть , тебя побрал чёрт !
Силы отданы были послушно ,
Теперь гнев лишь , который упёрт .

Нервы . . . нервы электро-шоком .
Сталь . . . сталь воли всё же хрупка .
Быть может , рождён пророком ,
Да мало воздуха здесь для глотка .

Вакуум . . . вакуум бездны .
А в душе . . . в душе трещит лёд .
Зачем же смотреть на звёзды ,
Коль в яму курс и на автопилот ?