Одной строкой. Выпуск одиннадцатый

Лев Постников-Седой
    Бригада шабашников была готова снести горы
и наломать дров за счет клиента.
    Новое веяние в науке – теория плоской земли:
число её сторонников стремительно растет
на поверхности земного шара.
    Конь и о четырех ногах часто спотыкается,
сороконожка единожды, попав под ногу.
   Сражаясь с депрессией опустошил бар.
Выручили друзья, принесли коктейль Молотова.
   Женитьба учит тратить деньги с размахом.
Консультанты – теща и жена.
   Составил резюме, перечитал и понял,
где его место на вершине власти.
   Реклама лжет! Ошибки свойственны всем,
но не так часто.
   Чувство досады сидит в засаде у каждого.
Ждет ошибки или промаха.
   Свистун не только Соловей – Разбойник,
но и любитель приврать.
   Неприятие. Встречал приход весны с гримасой
сморщенного строчка.
   Гриф в полете «отметил» документ
грифом  «секретно».
   Мужчине нужны сноровка и навык, чтобы вдеть
нить в ушко иглы. Не всякий верблюд пролезет.
   Заражённый – инфицированный  больной.
Заряженный на подвиг – герой!
   Голова – чердак, в голове кавардак,
в пустом чердаке просторно ветру.
   Темнота черным квадратом Малевича
накрыла  обесточенный дом.
   Старинный афоризм: власть портит человека,
нынче к власти приходят «созревшие» кадры.
   Ум красотки по глубине безнадежно проигрывал
её декольте.
   Подчас, мешки на лице говорят больше,
чем глаза.
   Признание хозяина жилья: владельцы квартиры
любимцы животные.
   Просторечие. В отличие от горчицы 
хрен знает всё  или  ни хрена не знает.
Приятного аппетита.
   Если не хватает приличных слов,
замените их энергичным жестом.
Вас несомненно поймут.
   Итальянское оперное соло
несравнимо  со сказочным соловьиным 
пением в природе.

Ноябрь 2019