ДА, МЫ ИЗ ТЕХ!

Ирек Фахрутдинов
             Разговор у газетного киоска:
           - Правда есть?
           - Правды давно нет.
           - А Россия?
           - А Россию продали.
             Зато есть Труд за три копейки.

Вперёд смотрящие – шли,
Неунывающие – жгли,

А подлые и ненастоящие – псы.
Но не о таких веду я разговор,
О тех, кто на дела, на настоящие
был скор.

Да, мы из тех, кто изменил свой Век,
Кто покорял вершины
и строил Днепрогэс,
Освоил Космос и построил БАМ
на зависть Западу,
который всюду гадил нам.

Да, мы из тех, кто верил
и желал стране успеха,
Кто силу знаний постигал в «седле».
не со смартфоном,
пошептавшись где-то,
а на заводе, в деле, как везде,
И у станка, и в жарких спорах,
обсуждая песню или стих.
Асадов, Пушкин и Высоцкий…
У каждого был свой кумир из них.

Мы в прозе жизни искали все отгадки,
Чтобы закипела сталь в печах.
Чтобы читать стихи
со сцены без оглядки,
Чтобы было вспомнить что,
потом, сейчас.
Чтобы гордиться дедами, отцами,
кто тяготы войны
все вынес на плечах
И матерями, что любили нас как надо…
И мы страной гордились
не на словах

Сегодня жизнь другая – это знаем.
Продажность строя тоже понимаем.
Но время всех вперёд зовёт
И новые шеренги в строй введёт,
Кто воровской изменит строй,
И честный там не будет уж изгой.