Не такой, как всегда, ноябрь

Вера Сморчкова 1
 Необычный и тёплый ноябрь.
 В Антарктиде снега убывают.
 А пингвины совсем не летают
 Ни сегодня, не раньше. Кобзарь
 Не откликнется песней глухой.
 Уж, наверно, его не услышу...
 Протекают неровные крыши.
 Календарь неотрывный какой...
 Всё не так. Успокоят меня
 Назначения дяденьки в белом.
"Э-ка, бабка, всё просишь коня?"
 Где ты, конь, озорливый и смелый?
 Где ты, даль, перелески в буграх?
 Намокание у ёлок иголок...
 Кривотолки, суды впопыхах,
 Долгожданный и тёплый посёлок.
 Необычный и тёплый ноябрь.
 А в пруду растворилось ненастье.
 Вот утиное, мерное счастье!
 Подойду, отойду... Пономарь...
"Не ворчи." - говорит мне седой,
 Утвердительный, преданный лирик.
 День случился совсем не плохой
 Без падений, ранений и клиник.
 Возникай, господин, возникай!
 Мой ноябрь в туманах рассветах...
 И меня, другом будь, принимай
 В отчужденьях, молитвах, куплетах...

 11.11.2019
 Санкт-Петербург