Эх, смотать бы радугу в клубочек

Станиславская Галина
Эх, смотать бы радугу в клубочек,
А потом  из нитки озорной
Наплести изысканнейших строчек,
Где прозрачен вечер голубой,

Где клубится дым черёмух вешних
И пьянит влюблённые сердца,
Где у губ любимой – вкус черешни,
А у счастья просто  нет конца.

Где любовь как радужное диво
На весь мир раскинулась, смотри,
И любимым быть необходимо –
Менуэты у тебя внутри.

Эх, смотать бы радугу в клубочек,
И в прозрачный вечер голубой
Наплести изысканнейших строчек
Про большую светлую любовь.

11.11.2019 г.