Ей сейчас одиноко

Алексей Михайлович Чухарев
Ей сейчас одиноко
И метель за окном,
Там смешная сорока
Баламутит тайком...

В печке синее пламя,
На листочке рука,
Повторяет губами
Как ложится строка.

Ее зрелые годы
Далеко не на слом,
Время полной свободы,
Да на месте пустом.

В каждом деле полезном
Донимает врасплох -
Как без всяких болезней
Душит тягостный вздох?

Может это ошибка?
Да и Бог с ним - Не жаль...
Стих читает с улыбкой
В бесконечную даль.

Ветер дует мгновенно,
И земная молва
Разнесла по вселенной
Без утайки слова.

Вот в такие минуты
Все прощаешь зиме,
В красоте снежной смуты
Лес стоит в бахроме.

Утром сани у дома,
Сваты в шубах вокруг,
Как-то все по-другому...
В дверь послышался стук...