Мы были средь толпы людей...

Любовь Балясникова
Мы были средь толпы людей,
В каком-то оперном буфете
Вели беседу с множеством идей
Со стариком в диковинном берете.

И в свете приглушенном ламп
Гудели голоса совсем негромко,
Блистали барельефы, как бриллиант,
Расписанные мастерами тонко.

И ты взахлеб о чем-то говорил,
Твои глаза горели, ты был увлечен.
А я свои с улыбкою прикрыв,
Склонила голову на нежное плечо.

И мне важнее этого мгновенья
Не казалось ничего уже.
И лишь твоё прикосновенье
Теплом осталось в этом мираже.
11.2019.