Шутка...

Вера Гребенникова
Шёл ноябрь не похожий-
На другие ноябри.
Прошлый,был немного строже,      
Этот, плакал от любви.
Это, что ж за наказанье!
Всё серьёзно и навек,
И назначил ей свиданье-
После дождичка в четверг,
Повторяя:-" Друг мой милый-
Нет мне жизни без тебя-
Буду ждать под мокрой ивой
До исхода ноября"...
Тихо молвила девица,
Отражаясь в донце луж:-
"Может хочешь ты жениться-
До начала зимних стужь?-
Я,признаться,не готова-
Всюду сырость и туман-
Нет на то, согласья слова-
Ты дождливый,как обман.
Заблудилась видно где то...
Месяц мой, скорей сентябрь-
Я,простое Бабье лето-
Ну, а ты мой друг,ноябрь"...
Вот и льются слёзы градом-
По утерянной судьбе-
Нет с сырой погодой сладу-
Как помочь такой беде?...


11.11.2019