В недоумении я, в недоумении я...

Листат Гянджинский
О та,кто половина души моей!!!Не познал себя,в недоумении я:
как могу назвать себя кем-то,если не понял, кто на самом деле я.

Чем одарил Творец меня,знает только Он,создавший из гнилой земли меня.
В недоумении я,что такого созданного,Он назвал шедевром своим.

У такого языка, одаренного Творцом, как у меня,не хватает даже слов,
чтоб восхвалять красоту и умение Творца,который достоен всех похвал.

Как рожден я любовью своих родителей,в чьих жизнях обитала любовь,
так и безоглядно течет в моих венах любовь к Тому, кто создал меня...

Дай мне направление,если знаешь,где дорога ведушая к Творцу,
или убей меня злобой своей,или молитвами спаси,любимая,меня...

Да,Создатель создал из моего ребра тебя...в недоумении я,
что нарисовал Он своими руками, такую красивую, тебя...

Зачем мне любовь,вера и надежда без такого Творца???
От дел Создателя,о моя пэри,в недоумении я,в недоумении я...