Дочки матери

Джулия Эйр
Редко вспоминает взрослая красавица,
Когда уже есть профессия и работа!
На миг в детство она возвращается,
Когда ее мозг был не измотан!

Когда ты играла в "Дочки матери ",
С куклой проводила дни и ночи!
Переживала, не укачивает ли ее на катере?
Быть матерью ты хотела очень!

Мысль о детях украшали твоё лицо!
На школьных быстрых переменах,
Гадала кто будет мужем и отцом!
Но скоро мечтам произошла измена!

Ты похорошела умом и внешне,
Задумалась, дети принесут престиж?
Ты старалась быть всех успешней,
Поменяла штаты на Париж!

Нашла работу и признание,
Там встретила своего мужа!
Пришло ошибочное осознание,
Родила бы было все хуже!

Детей оставила на попозже,
Даже на дала ребёнку появиться!
Твой мир стал намного строже,
Может он должен был родиться?

Теперь уже ничего не вернёшь,
Ангелочек,  что жил под сердцем!
Когда с неба шепчет дождь,
Мечтает, чтоб материнства открылись дверцы!

Но ты это оставила в детстве,
Ведь жизнь перевалила за сорок!
Не помогло одно эффективное средство,
Не вернулся ангелочек, что был дорог!

Чтоб дети не оставались мечтами,
Позвольте прийти в свой час!
Не разрешайте успеху играть  с вами!
И лишать  счастья, что хранится в вас!

"Дочки и Матери " - непростое решение,
Станет не так прекрасен Париж!
У вас будет лишь одно стремление,
Чтоб в мире смеялся ваш малыш!

11 ноября 2019 г.