А теперь ноябрь...

Светлана Айя-София Северина
          ***


А теперь ноябрь. Сероглазый холод.
Первый снегопад покидает город.
На земле снегА опадают пеной.
Холод выдыхал запах хризантемы.

А теперь ноябрь. Жестяная птица,
Оставляя след, в небе серебрится.
Растворится шрам в синеве распаха.
Холм венчает храм в шапке Мономаха.

Из советских лет - бедами по бедам -
Стела - монумент празднует победу.
А теперь ноябрь. ДеревА - годивы,
Словно жизнь моя, - жмутся сиротливо,

Подчеркнув краЯ по краям обочин.
Брошена в ноябрь после долгой нОчи, -
Словно жизнь моя под прицелом в поле.
Смотрит на меня небо голубое.





                9-11.11.2019

_________________________________________
муз: Bach: Messe en Si, BWV 232   
Les Musiciens du Louvre, Marc Minkowski -

Messe in B Minor, BWV 232: No. 1, Kyrie eleison - 9:58