Люди севера пойдут на лодках юга

Роман Добромиль
Остроносые, бегущие вприпрыжку
Просыпаются для рейда на восток,
Утро в море изморосью дышит,
Пропуская солнечный росток.

Люди севера пойдут на лодках юга
Впитывая соли и тепло,
Прикасаясь взглядами повсюду,
Думая, как всем им повезло.