Хроногнестрельные обрезы

Ревазова Надежда
Они стояли по углам
от первых до последних выдохов,
молчали, видя всякий срам,
но марс рубал проломовыходы,

и если башня высока
оказывалась - звёзды падали,
с обрыва сверзившись, строка
подобна всякой прочей падали,

орлята учатся летать,
не грех за взлётом приземление,
иначе - смертна суета,
смертельны переутомления,

а просто томности - пусты,
и за оградами от города
отгордецы уняли тык,
и не с кем мыкнуть бесу в бороду,

отбритва крайностей остра,
чертям не товка, не сестра.