Песня пехотинца

Геннадий Калатузов
Но вот утро настало
И уже 6:00
И послали нас в атаку
Наконец, в последний бой

Мы все ринулись сквозь поле
На врага на своего
Не боялись то, что в поле
Жизнь сложить можем легко

Вдруг стоял я долго в поле
И глядел вокруг себя
Все бежали люди, кони
Битва шла вокруг меня

И свистели мимо пули
Все легли на землю вниз
Как же быть мы дальше будем
Не успел я сообразить

Все не мог я удержаться
Не спросить у бога жизнь
И помочь мне продержаться
Чтобы дальше врага бить

В небе вдруг явились птицы
Я подумал святой дух
Оказалось наши птички
Разбомбить летели в пух

Подсобили нам пилоты
Честь, хвала нашим братьям
Жизнь спасли нам обормоты
Вместе выпьем по сто грамм

Но мы все бежали дальше
Не закончен ещё бой
Взяли пушек пару наших
Разровняли их с листвой

Захватили их траншеи
Расстреляли фрицев всех
Получил фашист по шее
Разбивать их просто смех

Знать в дальнейшем каждый будет
Кто посунется к нам в дом
Будет с ним, эх, бог что будет
Земли ком ему найдём