ода лени

Скотин
она заскучала в круге семейного быта
мысленно рвет кольцо гименея на радость поэта
но это же снова: дикпики, оды, туги тайных соитий
это же сколько работы ради минуты с поэтом…

он состоял в обществе ультима туле
читал свежие выпуски фолькише беобахтер
и рад бы громить унтерменша,  но ленив по своей натуре
уклонился труда людоеда - петли по нюрнбергской части

эти отдали сердца на алтарь пифагора
за вскрытие тайн додекаэдра жгли брата гиппаса
им бы лежать в тени сиесты да слушать гуд тетрахорда
но за кровавый свой труд стали игрушкой в руках баальзебуба

достойное чадо вулкана, великий везувий,
будь твоей матушкой лень, курился бы ты фимиамом
кадил бы сияющей тучей землям веселой помпеи
и ныне бы славил красных быков голубой геркуланум



взялся бы кто сложить оду лени
звенящий кимвал возвысь, горация бледная тень!
пой человеколюбицу стань, а лучше ляг на колени…
я начал такую оду,
и бросил
потому что
лень