Осеннее

Ольга Борисовна 7
Осень  бездонная, осень печальная,
с пьяной слезою дождя-
бродишь, как призрак, унылая, странная,
раны в душе бередя...

Тихо качаешь берёзы понурые,
сея вокруг наготу,
тянутся дни одинокие ,хмурые,
словно глядишь в пустоту...

Мысли унылые, мысли печальные
тайно привидились мне,
отзвуки дум, отголоски прощальные
бродят в ночной тишине...
 
Осень - отшельница, осень- скиталица-
долгий, навязчивый сон,
ты ,как и я,поневоле - страдалица,
плачу с тобой в унисон...