Себя всё чаще убеждаем

Юрий Кимаковский
Себя всё чаще убеждаем,
Быть вовсе не повинны мы.
В том, что своё время испепеляли,
Порою даже без нужды.

В том, что пожалуй не прониклись,
Сей жизнью видно до конца.
Ну и наверное забылись,
Исправить видимо себя.

По иному видимо течению,
Поплыли также наши дни.
Ну и к своему же удивлению,
К нам небеса вновь снизошли.

Случилось некое прозрение,
И про мелькали перед собой.
Былые видимо мгновения,
Ну и к тому же образ свой.

Расставили вдруг ненароком,
Этапы прежние свои.
Не обремененные оброком,
На том отмеренном пути.

Но кое что не замечали,
Нас увлекала суета.
И неизведанные дали,
Пенистая видимо волна.

Нас увлекали в то пространство,
Дабы нас всё-таки отвлечь.
Казалось будто бы блаженство,
Спало с усталых вовсе плеч.

Но не заметили как время,
Спешило в дальние края.
И безо всякого сомнения,
Нас покоряло без труда.

А мы и вовсе не видали,
Сию пожалуй полынью.
Просто сию тишину застали,
В сем необузданном миру.

Но всё-таки вновь наступило,
И откровение само.
Улыбка будто бы застыла,
Сказать ведь было нечего.

Даром себя мы убеждали,
В своей пожалуй правоте.
Время своё ведь прожигали,
Не ведая что, как и где.

А жизнь сквозь пальцы пропускали,
По руслу своему текла.
И главное вдруг не узнали,
Порою даже и себя.

Но видимо из сих убеждений,
Возможно что-либо извлечь.
Не надо нам нравоучений,
И неких пожеланий впредь.

Сами повинны в сем пожалуй,
Ведь через чур мы увлеклись.
Ну и наверное не каждый,
Сумеет правду сию постичь.