Река, закованная льдом

Николай Кобушка
Река, закованная льдом.
Трава, насыщенная жаром
стоит в степи
как стройных мачт
бескрайние просторы.
Запомни звук рождающейся жизни.
Рожденье – смерть,
а между ними совершенство
выдоха и вдоха,
чтоб по быстрее получить освобожденье.
Земля тюрьма,
а мы лишь узники
без права переписки
с божественным началом.
Откуда мы пришли
и где конечный путь
мы не готовы знать.
Пройди достойно путь
и искупи вину
тогда узнаешь
истину свою.

***