Без щита

Инна Раевская
Отболело ль? Ты выйдешь на мост без зонта.
Всё с тобой - неспроста. Вся в слезах, без щита.
Зло вопьётся в плечо циферблата стрела,
Кто-то спросит устало -«Зачем ты жила?»

Потираешь плечо, а на нём уж печать -
Ястребиные когти. Ты хочешь кричать.
Между третьим и пятым зашла рукоять -
Провернули по кругу...Упала тетрадь.

И стихами рассыпалась чья то мечта.
Видно всё неспроста, коль живёшь без щита...

*- конкретной привязки к роману Уилбура Смита «Божество реки» нет...только к фразе из романа «Я ваш судья и ваш палач», которая когда то засела у меня в голове...
 «Я, облаченный властью ястребиной печати фараона Мамоса, говорю его голосом, — мрачно произнес Тан, высоко подняв статуэтку. — Я ваш судья и ваш палач.»
А также, к посвящению к этому роману...

**- примерные границы сердца