Свой мир порой отождествляем

Юрий Кимаковский
Свой мир порой отождествляем,
С своею жизнью иногда.
И мантию лет вновь примеряем,
Как и в былые времена.

Свои же чувства проверяем,
Некоторое время спустя.
Как прежде путь свой продолжаем,
В сие будущее наверняка.

Неизгладимые впечатления,
Пытаемся мы сохранить.
И безо всякого сомнения,
Ими очарованными быть.

Ими всё чаще восторгаться,
Как должное сие принять.
Судьбе своей вновь отдаваться,
Что-либо новое начинать.

Есть некие недоразумения,
Бывают тяжёлые года.
Но не меняем своё мнение,
Что участь наша такова.

Бывают взлёты и падения,
И в спину нас порою бьют.
Пытаются поставить на колени,
Тем самым применяя кнут.

Но мы встаём как не бывало,
Находим силы опять в себя.
И вспоминаем своё начало,
Где есть энергия своя.

И вспоминаем те же корни,
Которые ещё крепки.
Ведь не такие времена коварны,
Нам разногласия не нужны.

Приемлем только понимание,
Пытаемся что объяснить.
Не оставляем без внимания,
То, что нам помогает жить.

Услышанными может будем,
Ну и желанными иногда.
Но образ прежний не забудем,
Который сопровождает нас всегда.

Становимся ещё богаче,
Своей той самою душой.
И не возможно ведь иначе,
Нам изгаляться над собой.

Так уж случается порою,
Нападкам есть подвержены,
Ну а над нашей головою,
Проклятия некие слышны.

Но пропускаем всё же мимо,
Сии несуразные слова.
Действительно непостижимо,
Вести так видимо себя.

Всему приходит своё время,
И ни к чему переживать.
Рассудят будни, поколения,
А жизнь сумеет нас понять.