Тягучим мёдом...

Людмила Кочегарова
                Маэстрос «Формулы любви»
                http://www.stihi.ru/2019/11/09/9134

                «Холодным вечером осенним,
                Как Архимед, в который раз
                Ищу вновь формулу спасенья,
                Идя на дно медовых глаз.»


Рассвет коралловый над степью, –
Где, в обрамленье диких пчёл,
Тягучим мёдом наше лето...
В глазах смятенье приобрёл.

Пленит так взор очей прелестных,
Шелковость губ свела с ума.
Ромашки соберём мы вместе,
Но погадаю, – я сама.

С утра вдвоём, неторопливо,
Нырнём в заброшенный наш пруд.
Почувствуй, лотосы игриво
Своей красою нас влекут.

Взмывая ввысь со стаей чаек,
Растаем в знойных небесах.
Айва скатилась сном случайным
На гладь шуршащего песка.

Примяты травы луговые...
По ним стекает томно день.
В глазах – искринки чумовые...
И баритон пьянит, как хмель.

<11 ноября 2019>, Царское Село