Июнь как осень

Наталья Осенева
Июнь как осень,
что за дела?
А сердце просит
ещё тепла.
Уныла серость
холодных дней,
куда же делось
тепло с полей?
Дождь моросящий
идёт с утра,
над мокрой чащей
гудят ветра,
на небе тучи
как чёрный дым,
июню скучно
быть молодым?