Ну какая же кудесница...

Таиса Гамаюнова
Ну какая же кудесница
Моя милая земля,
Речка, пашня да прелестница
Степь бескрайняя моя ! 
 
Бугорочки да ложбиночки
Да равнина как ладонь !
Уголочки как косыночки,
Пашня будто бы гармонь !

От дороги до посадочки
Ровно рёбрышки глядят,
А по краешкам той грядочки
Стайки воронов сидят !

Развернула пашня строчечки
Как меха свои гармонь,
А воронушки как кнопочки
Заиграют -  только тронь !

Вздрогнут разом ноткой низкою,
Разорвут вмиг тишину,
И пахнёт зимою близкою
Если я ворон спугну !

Степь услышав нотки грустные,
Лишь руками разведёт,
Речи скажет безыскусные -
"Ну придёт  - так и придёт."

"Встретить зимушку радёшенька !
Травы скошены в лугах,
Пусть кружит метель-порошенька -
Отдохну я хоть в снегах "!

"Пусть поют у колыбелюшки
Ветерочек с морозцом,
Да покров моей постелюшки
Разрисуют изразцом" !

"Льдом покроют речку милую -
Не бежала чтоб волной,
Пусть удержут её силою -
Чтоб осталася со мной" !

"Её знаю непоседушку -
Норовит всё убежать,
Проведу с нею беседушку -
Будет рядышком лежать"!

Пашня, степь да та речушечка -
Вот она моя краса !
Приходи, зима ты душечка, -
Сотвори нам чудеса !

11.11.2019.