В добре и зле не отыскать начала

Леонид Екель Сычугов
   ***
В добре и зле не отыскать начала.
И мудрость это нам не замолчала.
Любовь и вера, - нет верней причала.
И как бы тебя жизнь не била, не качала.
                04.11.2019г.



                ***

Исканий верен и приличен путь.
Труд очень тяжек, это не забудь.
Но ты его пройди в честь исполнения завета.
И знанием всего наполнишь свою грудь.
                04.11.2019г.

  ***
Я жизни ведал беды и печали,
Не раз мне в след дурак кричали.
Но я не изменял ей никогда.
Ведёт по жизни меня милая звезда.
                04.11.2019г.

            ***
Утри слезу и снова пой,
Обманут будешь ты не раз судьбой.
Играть с ней сложно в поддавки.
Ещё сложнее быть самим собой.
                04.11.2019г.

***   

Мыслей моих смешён итог,
Вот если б мог я, если б мог.
И, исчезают они где-то понапрасну.
И рифмовать могу лишь только слог.
                04.11.2019г.