40075 км

Лариса Лукашевская
Пройдём ли вместе в будущность,
Бесстрашно отбросив костыли,
По сорок-одна-тысяча-метражной
Окружности земли,

И каждый шаг, нутро преобразивший
До жирного "нельзя",
В пластах бездонной памяти  запишем...
Протопчется ль стезя,

Начертанная каждому пророком
И ставшая судьбой?
Иль станет эта жизнь стеной высокой
Меж мною и тобой?..