Проспект Сейфулина и проспект Саина

Михаил Кошляк
Проспект Сейфуллина связывает первую и вторую Алмату тролейбусной линией самой длинной в городе. Проспект оживлённый и на нём кучкуется безработная молодёжь, там можно купить наркотики, нанять рабочих на день и получить различную закрытую информацию о публичных домах и ночных притонах и где цигане продают палёную водку по ночам. Однисм словом Проспект богат информацией.
Пришлось побывать там и мне в поисках раб силы, нашёл двух "молодцев"и привёз их на дачу вскопать участок. Накормил их и думал начнут работать, но они не спешили и целый час собирались. Наступил вечер и они заявили мы из Талгара и нам пора домой, ибо не успем на автобус. Потребовали расчёт, но работу до конца не сделали. Я вывел их за забор и сказал : " Ждите моего сына - это была его идея пригласить Вас".
Через пару часов приехал сын и заплатил им за выполненную работу так - как они работали. Больше я их никогда не видел и на Сейфуллина не ездил.  Ведь всякий подневольный труд является тормозом в развитии. А я больше на даче работал сам, люблю работать на земле. Как - то работал на даче с Алексеем Можаровым, он вытер пот и произнёс: "Какое счастье работать на себя!" и он был прав.