Туман ли, дымка

Натали Клим
Ещё прекрасней и нежней
В обрывках лёгкого тумана
Казалось утро, будто дней
Печальных нет и не бывало.
Стелился дымкой мягкой шлейф,
Ничто сулить не смело драму,
И ветерок на сотне флейт
Играл заученную гамму.

Но вдруг сменился тон и цвет,
И дым под тёмно-сизым флагом
Стал извиваться телом змей,
Грозящих гибельным бедламом.
И кто-то вдруг, незван и груб,
Вмешался в тему и, шаманя,
На все накинул, будто спрут,
Вуаль из тонкого обмана.

Туман ли, дымка... – зло всегда
Рядится в платье благоденствий,
Чтоб после тяжестью последствий
Лишить надежды не щадя.

11.11.2019