Зачем прощаться?..

Верона Шумилова
Ты пишешь, что уйдёшь... Слова твои!
Но ты ведь не желаешь быть в разлуке,
Так страстно повествуя о Любви,
Перечисляя мир скупой и муки.

Зачем прощаться? Разве будет час,
Чтоб мысли не спешили бы друг к другу,
Как радуются и спешат сейчас,
Бессмысленно лавируя по кругу.

Зачем прощаться? Пусть Любовь вдали
Сияет ярче солнечного света,
А мы подарим радости свои
И лучшие достоинства поэта.

Завьюжит завтра землю белый снег,
А белые листы - для нашей встречи,-
И будет строчек вновь желанный бег,
И наши упоительные речи.

А там - весна! И строчки расцветут,
И для Любви - роскошное раздолье:
Нам соловьи красиво запоют,
И позовёт ромашковое поле...