Босяк

Фёдор Гельм
Я путник давно одичалый,
               Дорога мой дом и приход.
Теперь и не вспомню начала,
          Когда в путь пошел от ворот.

Жалел ли хоть раз я об этом,
            Как знать бы..Жалеют меня.
Брожу ведь и зиму,и лето,
       Под солнцем,и в струях дождя.

 За тем,что мне ближе свобода,
        Чем душный квартирный уют.
Я вижу все краски восхода,
         Мне лес,как желанный приют.

              Бушует гроза,я не прячусь,
А в замяти  снежной пою. 
          Коль холодно мне,не заплачу,
О тяжкой судьбе не скулю.

 Ну в общем сроднился с природой,
Седой пилигрим и босяк.
               Иду себе длинной дорогой,
Пока жизни срок не иссяк.


20:02             11.11.2019          Unna