Новый шлягер

Тамара Эйдензон-Чёрная
Обнаженная осень, смущенно,
Прикрывалась завесой дождя.
И смотрели на мир, обреченно,
Клены, ясени и тополя.

От обиды и холода, зябко
Жался мир к отсыревшей земле.
Но, внезапно, небесным подарком,
Лучик солнца блеснул в вышине.

В миг, погода рыдать перестала.
Убегала по трубам вода.
Воробьишек шумливая стая,
Новый шлягер вплела в провода.