Котик Солнышко - охотник

Инна Силенок
Рыжий, Пушистый котик - бродяга
Ходит неслышно по крыше пологой.
Скачет, играет, крадётся в пол шага, -
Жажда охоты погнала с порога

Тёплого дома с привычной кормушкой. -
С  милых окошек с цветущей геранью, -
Солнышку дома становится скучно. -
Тяга к охоте на улицу манит.

Срочно на волю, поближе к природе! -
Птицы и мыши зовут на прогулку.
И наслаждаясь приятной погодой,
Кот пробирается по закоулкам.

Мелкая живность попряталась в норы.
Выпачкав крупные лапы и уши,
Котик домой возвратится не скоро,
Мухой - трофеем порадовав душу.