Дикая роза нежданно раскроется...

Александр Зрячкин
Дикая роза
Нежданно раскроется,
Людям покажет
Свою красоту.
Вечер холодный,
Погода расстроится:
Осень открыла картинку
Не ту.
Льётся ноябрь,
Листва осыпается
С самых последних
Усталых ветвей.
Мир перед новой зимой
Расступается...
Роза раскрылась,
Поёт соловей...