Я выбираю журавля

Юлия Уракова
Я выбираю журавля,
Мне не до синиц и голубей.
Я созерцаю журавля,
Мне так красив его полет.
Я замираю и невзначай
Роняю слово тут.
О том, как журавля
Я в своей  жизни жду.

По жизни только журавлей
В миру ищу и жду.
По жизни только журавлей
Всем сердцем я люблю.

Однако ж вы не унывайте тут -
Вас тоже принимаю.
Однако ж до любви моей
Дойти вам наверно не дано.

Вы верная платформа
Иного мира тут.
На вас повешен тут -
Тот обязательный здесь труд.

Не вырваться вам из оков,
Умом своим, больным и зыбким.
Не вырвешься ты, сколько не крути
Оно стоит здесь безвозвратно.

Труд, труд и снова труд
Как много его тут.
Но как иначе?
Бог нам жить так повелел.
И что ты сделаешь пред этим?
Камнями в пустоту пойдешь?
И что ты сделаешь пред этим….
 11.11.19 пн.