в осень ринусь...

Людмила Аристархова
расчехлю свои папирусы,
подновлю кофейной гущей
и с разбега в осень ринусь
с яркой дудочкой пастушьей…
разбужу уснувших эльфов,
напою листве сонату…
отзовётся ветра эхо
тонким скрипом циферблата…
час за часом… истончился
день ноябрьский, ночь итожа,
но на память умудрился
знак поставить в «царской ложе»:
оттиск листика осины,
ароматы ночи пряной,
чтоб любовь сыскала силы
в этой осени багряной…

11.11.2019

Художник Ghidaq al-Nizar