То ли дождь, то ли снег...

Виктор Котегов
То ли дождь, то ли снег – тихо бьётся в окно,
Будто просится на ночь погреться.
Там не лето на улице – холод, темно.
И куда ему бедному деться.

А часы всё в ответ: "Нынче рано вставать.
Не стучись понапрасну в окошко.
Время будет поутру его открывать –
Ненадолго заглянешь. Немножко".