Без смысла здравого

Николай Крутько
Без смысла здравого и безучастия,
Глобусоподобный превозмог.
И стали сыпаться на нас несчастья,
Предотвратить которые не мог.
 
Он сбился с ленинского курса,
А кто сбивал, тем не мешал.
Вопросы возникали и ресурсы,
Которые давно уж не решал.

А те, кто в хижинах рождённые,
Делили Родину в экстазе.
И сказочно взлетали окрыленные
Полётом, русские фантазии.